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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ キャベツとささみのごまあえ

2014/01/01

キャベツとささみのごまあえ

キャベツとささみのごまあえ レシピ

キャベツとささみのごまあえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー39 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 80g
鶏ささみ 20g
白いりごま 大さじ1/2

A

京風割烹白だし 小さじ2
みりん 小さじ1

作り方

  1. 1. 鶏ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
  2. 2. キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでをする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
  3. 3. 白いりごまはフライパンで炒ってすりつぶす。
  4. 4. ボウルにささみ、23Aを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

※ キャベツは塩ゆで後、ざるに上げて冷まし、水けを絞ると水っぽくなりません。

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