和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春肉じゃが

2014/01/01

春肉じゃが

春肉じゃが レシピ

春肉じゃが
京風割烹 白だしレシピ

カロリー247 kcal

塩分1.5 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも 小12個(約400g)
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
スナップえんどう 12本
牛こま切れ肉 200g
サラダ油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ4
400ml

作り方

  1. 1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗う。新玉ねぎは8等分のくし形切り、にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取り、塩ゆでする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えてほぐし炒める。色が変わったら、酒、砂糖、京風割烹白だしの順に加えて、2~3分炒め煮にする。
  3. 3. 新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、水を加え、沸騰したらアクをすくう。落としぶたをし、新じゃがいもに竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで10~15分煮る。
  4. 4. 器に盛り、スナップえんどうを添える。

このレシピのキーワード