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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 菜の花の辛子醤油あえ

2014/01/01

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ レシピ

菜の花の辛子醤油あえ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー51 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

菜の花 100g
にんじん 20g

A

京風割烹 白だし 大さじ1
練り辛子 小さじ1
砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでをし、冷水にとって水けを絞る。
  2. 2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けをきる。
  3. 3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。

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