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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ いかとレタスのさっと煮

2014/01/01

いかとレタスのさっと煮

いかとレタスのさっと煮 レシピ

いかとレタスのさっと煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー75 kcal

塩分1.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

いか 1杯
レタス 1/2個
しょうが 適宜
京風割烹 白だし 40ml
200ml

作り方

  1. 1. いかはわたを取り、胴は輪切りにし、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。
  2. 2. レタスはざく切りにして、しょうがは針しょうがにする。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、ひと煮立ちしたらいかを入れる。いかに火が通ったらレタスを入れ、少しシャキシャキ感が残るくらいで火を止める。
  4. 4. 器に盛って針しょうがをのせる。

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