和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 玉子とじうどん

2014/01/01

玉子とじうどん

玉子とじうどん レシピ

玉子とじうどん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー226 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
1個
三つ葉 適宜
京風割烹 白だし 40ml
240ml

作り方

  1. 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 2. 鍋に水と京風割烹白だしを入れて煮立てる。煮立ったら溶き卵を流し入れ、卵が固まったら、うどんにかける。三つ葉をのせる。

このレシピのキーワード