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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 筑前煮

2014/01/01

筑前煮

筑前煮 レシピ

筑前煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー231 kcal

塩分1.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉200g
こんにゃく1枚
れんこん60g
ごぼう1/2本
たけのこ(水煮)1本(50g)
にんじん1/3本
きぬさや適宜
サラダ油大さじ2
京風割烹 白だし大さじ5
500ml
みりん大さじ2

作り方

  1. 1. 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは適当な大きさにちぎってゆでる。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
  3. 3. 全体に油が回ったら京風割烹白だし、水、みりんを入れ、煮汁が1/3になるまで煮つめる。
  4. 4. 煮汁につけたまま冷まし、器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。

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