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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ よせ鍋

2014/01/01

よせ鍋

よせ鍋 レシピ

よせ鍋
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 222 kcal

塩分 3.6 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白身魚(たら)2切れ
えび8尾
はまぐり4個
鶏もも肉1/2枚
白菜1/4株
白ねぎ1本
水菜100g
にんじん1/2本
えのきだけ1袋
豆腐1丁
くずきり適宜
まり麩4個
京風割烹 白だし130ml
1200ml

作り方

  1. 1. たらは半分に切る。えびは背わたを取る。鶏肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして花形に抜く。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、煮立ったら鶏肉と魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味を添える。

※この他に、鯛、さけ、さわら、ぶりなどお好みの具材をお使いください。

よせ鍋の後は、ぞうすい
残ったつゆにごはんを入れ、ぞうすいにしてお召し上がりください。

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