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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ ブルスケッタ3種

2014/01/01

ブルスケッタ3種

ブルスケッタ3種 レシピ

ブルスケッタ3種
京風割烹 白だしレシピ

カロリー326 kcal

塩分2.0 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分・12個分)

バゲット(40cm)1/2本

A

ごぼう1/4本
しめじ1/3パック
ベーコン1枚
パセリ(みじん切り)適宜
京風割烹 白だし小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
オリーブ油小さじ1・1/2
粗びき黒こしょう少々

B

クリームチーズ60g
アーモンド(無塩)5〜7粒
干しぶどう10g
りんご1/4個
京風割烹 白だし大さじ1
はちみつ適宜
シナモンパウダー適宜

C

帆立て貝の貝柱4個
ミニアスパラガス4本
プチトマト1個
水菜適宜
にんにく(スライス)1かけ
オリーブ油大さじ1
京風割烹 白だし大さじ1
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 1. バゲットは厚さ8〜10mmの斜め切りにし、トーストする。
  2. 2. A:ごぼうはささがきにして水にさらす。しめじはほぐし、ベーコンは食べやすく切る。ごぼう、しめじ、ベーコンを電子レンジ(500W)で3分加熱する。材料をすべてあえ、バゲットにのせる。
  3. 3. B: ボウルにクリームチーズ、京風割烹白だしを入れて練る。刻みアーモンドと干しぶどうを混ぜる。りんごは薄切りにし、塩水につける。バゲットにクリームチーズとりんごをのせ、はちみつをかけてシナモンパウダーをふる。
  4. 4. C: ミニアスパラガスは斜め半分、プチトマトは4等分、水菜は適当な大きさに切る。フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら帆立貝の貝柱を入れ、火が通ったらミニアスパラガスを炒め、京風割烹白だしを入れてからめる。バゲットに具材をのせて粗びき黒こしょうをふる。

※ バゲットはトースト後、お好みでオリーブ油を刷毛でぬると風味がよくなります。

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