和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ たこのゆず風味サラダ

2014/01/01

たこのゆず風味サラダ

たこのゆず風味サラダ レシピ

たこのゆず風味サラダ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー71 kcal

塩分1.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たこ(刺身用)100g
水菜50g
にんじん1/5本
ゆず果汁大さじ1・1/2
ゆずの皮適宜
小さじ2
京風割烹 白だし大さじ2

作り方

  1. 1. たこは一口大に切る。にんじんは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. ゆずの皮は薄くむいて千切りにする。果汁は搾る。
  3. 3. ボウルに1と2を入れ、京風割烹白だしと酢を加えてあえる。

このレシピのキーワード