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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

まつたけごはん

まつたけごはん レシピ

まつたけごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 441 kcal

塩分 2.1 g

時間 50 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3合
まつたけ小3本
京風割烹 白だし大さじ6
三つ葉適宜

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. まつたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 炊飯器に米と京風割烹白だしを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。まつたけを加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、ざく切りの三つ葉を散らす。

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