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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

野菜のケークサレ

野菜のケークサレ レシピ

野菜のケークサレ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー374 kcal

塩分2.0 g

時間50 分

カロリー 全量1560 kcal

塩分 全量8.4 g

※上段カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

パプリカ(赤、黄)各1/2個
アスパラガス3本
玉ねぎ1/4個
バター10g
京風割烹 白だし小さじ2
粉チーズ大さじ2
クリームチーズ
(固形タイプ)
50g

生地

小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
2個
牛乳70ml
オリーブ油60ml
京風割烹 白だし大さじ4

作り方

  1. 1. パプリカは短冊切り、アスパラガスは縦半分にし、さらに6等分します。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2. フライパンにバターを熱し、1の野菜を炒めて仕上げに京風割烹白だしを加えて味をなじませる。皿に取り、冷ましておく。
  3. 3. 生地を作る。小麦粉とべーキングパウダーを一緒にふるっておく。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、オリーブ油、京風割烹白だしを順番に入れ、その都度混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4. 32と粉チーズを入れ、粘りがでないように手早く混ぜる。小さめの角切りにしたクリームチーズを加え、さっくりと混ぜる。
  5. 5. 型にオーブン用シートを敷き、4を流し入れて空気を抜く。220度のオーブンで焼き色がつくまで30~35分焼く。

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