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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

かす汁

かす汁 レシピ

かす汁
京風割烹 白だしレシピ

カロリー287 kcal

塩分1.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

生鮭の切り身2切れ
大根150g
にんじん30g
油揚げ1枚
酒かす120g
小さじ1、
大さじ2
京風割烹 白だし大さじ5
800ml
あさつき適宜
七味唐辛子適宜

作り方

  1. 1. 鮭は一口大に切る。大根とにんじんは皮をむいて短冊切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、幅2cmに切る。
  2. 2. 酒かすは小さくちぎって耐熱容器に入れて酒(小さじ1)をふり、ラップをして90秒加熱する。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だし、酒(大さじ2)、水を入れて煮立て、鮭を煮てアクを取る。大根、にんじん、油揚げを入れて火が通ったら酒かすを加える。
  4. 4. 器に盛り、長さ2cmに切ったあさつきを散らし、お好みで七味唐辛子をふる。

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