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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 里いもといかの煮物

2014/01/01

里いもといかの煮物

里いもといかの煮物 レシピ

里いもといかの煮物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー140 kcal

塩分2.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

里いも400g
いか1ぱい
適宜
400ml
砂糖大さじ2強
京風割烹 白だし大さじ6

作り方

  1. 1. 里いもは水洗いし、泥をきれいに落とす。上下を切り落とし、縦に皮をむく。
  2. 2. 1をボウルに入れて塩をふり、手でよくもむ。表面にぬめりが出てきたら、水を加えてさらに軽くもむ。最後に水でぬめりを洗い流す。
  3. 3. 鍋に2とかぶるくらいの水を入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて4〜5分ゆで、ざるにあげてぬるま湯で洗う。
  4. 4. いかはわたを取って水で洗い、適当な大きさに切る。
  5. 5. 鍋に水を煮立て、3を加える。砂糖を入れてから京風割烹白だしを加え、落としぶたをしてやわらかくなるまで煮る。
  6. 6. 最後に4を入れ、かたくならない程度にさっと煮る。

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