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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ たたきごぼう

2014/01/01

たたきごぼう

たたきごぼう レシピ

たたきごぼう
京風割烹 白だしレシピ

カロリー132 kcal

塩分0.7 g

時間55 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう小1本(150g)
いりごま1/4カップ

A

京風割烹 白だし大さじ1
130ml

B

大さじ2
京風割烹 白だし 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1. やわらかいごぼうはたわしで表面をさっとこすって洗い、土つきのごぼうは回しながら表面を包丁の背でかるくこするようにして、こそげる。5mm角、長さ4cmに切り、酢水(分量外)に10分ほどさらしてアクを抜く。
  2. 2. 1を鍋に入れ、米のとぎ汁をかぶるほど加えて落としぶたをし、好みのかたさに10~15分ゆで、水けをきる。
  3. 3. ボウルにAを合わせ、2を20分ほどつけ込む。
  4. 4. 白いりごまはすり鉢で粒がつぶれるまでする。
  5. 5. 4のすり鉢にBを入れ、水けをきった3を加え、すりこ木でかるくたたいて繊維をやわらげてからあえる。

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