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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

紅白なます

紅白なます レシピ

紅白なます
京風割烹 白だしレシピ

カロリー23 kcal

塩分0.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根75g
にんじん15g
塩(塩もみ用)小さじ1/4

A

京風割烹 白だし大さじ1
25ml
砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 1. 大根とにんじんは、皮をむいて長さ4~5cmのせん切りにする。
  2. 2. ボウルに1を入れて塩をふり、さっと混ぜてしんなりさせる。
  3. 3. しんなりしたら水でよく洗い、塩けを取って水けをしっかり絞る。
  4. 4. ボウルにAを入れ、3を加えて混ぜる。

※ お好みでゆずの皮を添えてください。

※ 大根とにんじんは十分に水けを絞らないと、味がなじみにくくなります。水けを絞った後に少量の甘酢をふり、再度水けを絞って味つけすると水っぽくなりません。