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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 雑煮

2014/01/01

雑煮

雑煮 レシピ

雑煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー131 kcal

塩分2.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

丸もち 2個
えび 2尾
小松菜 1/2わ(25g)
しいたけ 2枚
にんじん 20g
かまぼこ 4切れ
ゆずの皮 適宜
京風割烹 白だし 大さじ2・1/2
330ml
適宜

作り方

  1. 1. えびは頭の先、ひげ、尾の先を切り落とし、殻をつけたまま背わたをとって塩ゆでをする。小松菜は塩ゆでをし、長さ3〜4cmに切る。しいたけは飾り切り、にんじんは梅型に抜く。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、しいたけとにんじんを加えて火にかけ、煮る。
  3. 3. 器に焼いたもち、えび、小松菜、かまぼこを入れ、2を注いでゆずの皮をのせる。

※ えびの塩ゆでは、沸騰させないほどの温度でゆでると、やわらかく仕上がります。

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