和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ まつたけのお吸物

2014/01/01

まつたけのお吸物

まつたけのお吸物 レシピ

まつたけのお吸物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 10 kcal

塩分 2.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まつたけ4本
錦糸玉子適宜
すだち適宜
木の芽適宜
京風割烹 白だし100ml
900ml

作り方

  1. 1. まつたけは縦4等分に切る。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、 煮立ったら1を加えて火を止める。
  3. 3. 器に2を入れ、錦糸玉子、すだち、木の芽を添える。

このレシピのキーワード