和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ きのこの和風パスタ

2014/01/01

きのこの和風パスタ

きのこの和風パスタ レシピ

きのこの和風パスタ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー457 kcal

塩分2.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ200g
しいたけ2枚
しめじ1/2パック
エリンギ1/2パック
大根おろし適宜
あさつき適宜
サラダ油大さじ1
京風割烹 白だし大さじ3
塩、こしょう適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. 2. きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めて軽く塩、こしょうをふり、京風割烹白だしを加える。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、大根おろしとあさつきの小口切りをのせる。

このレシピのキーワード