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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ きのこあんかけうどん

2014/01/01

きのこあんかけうどん

きのこあんかけうどん レシピ

きのこあんかけうどん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー392 kcal

塩分4.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉
しめじ1/3パック
まいたけ1/3パック
しいたけ1枚
えのきだけ1/4袋
鶏もも肉30g
にんじん15g
三つ葉適宜
おろししょうが適宜
京風割烹 白だし大さじ3
250ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1. きのこ類は石づきを切り、しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切り、えのきだけは半分に切る。
  2. 2. 鶏もも肉は一口大に切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だしと水を煮立て、2を入れて火が通ったら1を加えて煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4. 器に湯通ししたうどんを入れて3をかけ、三つ葉とおろししょうがをのせる。

※ あんがダマにならないよう、必ずかき混ぜただしのなかに水溶き片栗粉を入れます。

※ 鶏肉は霜降り、もしくはサラダ油で炒めるとコクがでてうま味が増します。

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