和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 天ぷらうどん

2014/01/01

天ぷらうどん

天ぷらうどん レシピ

天ぷらうどん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー447 kcal

塩分4.8 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん1玉
えびの天ぷら2尾
青じその天ぷら1枚
のりの天ぷら1枚
青ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ3
270ml

作り方

  1. 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 2. 鍋に水と京風割烹白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. 3. えびの天ぷら、青じその天ぷら、のりの天ぷら、斜め薄切りにした青ねぎをのせる。

このレシピのキーワード