和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ おぼろうどん

2014/01/01

おぼろうどん

おぼろうどん レシピ

おぼろうどん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー307 kcal

塩分5.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん1玉
おぼろ(とろろ)昆布適宜
かまぼこの薄切り適宜
ほうれん草適宜
白ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ3
270ml

作り方

  1. 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 2. 鍋に水と京風割烹白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. 3. おぼろ昆布、かまぼこ、ゆでたほうれん草、小口切りにした白ねぎをのせる。

このレシピのキーワード