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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

栗ごはん

栗ごはん レシピ

栗ごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー569 kcal

塩分2.1 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

1.5合
もち米1.5合
約16個
しめじ1/2パック
京風割烹 白だし大さじ6

作り方

  1. 1. 炊く1時間前に米ともち米をあわせて洗い、水に浸しておく。
  2. 2. しめじは石づきを切って小房に分ける。
  3. 3. 栗は皮をむき、水または塩水につけてアク抜きをする。
  4. 4. 炊飯器によく水をきった米ともち米、京風割烹白だしを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。栗としめじを加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。

殻付きの栗の下準備

  1. 1. 鍋に栗が十分つかるように水を入れ、沸騰させる。沸騰したらそのまま5分ほど煮る。
  2. 2. 煮たらざるにあげ、水けをきって殻と薄皮をむく。その後、水または塩水に30分ほどつけてアク抜きをする。

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