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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 切り干し大根の煮物

2014/01/01

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物 レシピ

切り干し大根の煮物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー103 kcal

塩分1.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

切り干し大根20g
油揚げ1/2枚
にんじん1/4本
きぬさや2枚

A

京風割烹 白だし大さじ2・1/2
280ml
砂糖大さじ1

作り方

  1. 1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
  2. 2. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
  3. 3. 鍋にAを入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。

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