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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 高野豆腐の含め煮

2014/01/01

高野豆腐の含め煮

高野豆腐の含め煮 レシピ

高野豆腐の含め煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 109 kcal

塩分 1.5 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

高野豆腐2枚
木の芽適宜

A

京風割烹 白だし大さじ2
砂糖大さじ1
210ml

作り方

  1. 1. 高野豆腐は60~80℃のお湯につけてもどし、両手ではさんで流水の中で白い水が出なくなるまで絞って洗い、2等分にする。
  2. 2. 鍋にAを入れ、高野豆腐を加えてふたをして火にかける。沸騰したら中火にし、20分ほど煮た後、火を止めてしばらく冷ます。
  3. 3. 冷めたら器に盛り、木の芽をのせる。

※ 高野豆腐はもどす必要がなく、そのまま煮汁に入れるタイプも多く出回っています。お使いのものにあわせて調理してください。

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