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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 昆布巻き

2014/01/01

昆布巻き

昆布巻き レシピ

昆布巻き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー265 kcal

塩分4.0 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

昆布(乾燥)30g
かんぴょう1.2m
生鮭(切り身)2切れ
80ml
水(昆布をもどす用)800ml
適宜

A

京風割烹 白だし大さじ4
みりん大さじ1・1/2
砂糖大さじ2

作り方

  1. 1. 昆布は水に15分ほどつけてもどし、約7cm×12cmの大きさのものを6枚つくる。もどし汁はとっておく。かんぴょうは塩もみをして水に10分ほどつけてもどし、長さ10cm、縦半分に切って細くする。鮭は皮と骨を取り、切った昆布に巻けるほどの大きさの棒状に切る(1切れで3つの棒状ができるくらいが目安)。
  2. 2. 昆布の水けを拭き取り、鮭をのせて巻く。かんぴょうで2ヵ所を結ぶ。
  3. 3. 鍋に酒、昆布のもどし汁、Aを入れ、2を並べる。落としぶたをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4. 冷めたら半分に切り、器に盛る。

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