和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ だし巻き玉子

2014/01/01

だし巻き玉子

だし巻き玉子 レシピ

だし巻き玉子
京風割烹 白だしレシピ

カロリー99 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
京風割烹 白だし大さじ1/2
大さじ1・1/2
サラダ油適宜

作り方

  1. 1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹白だしと水を加えて混ぜる。
  2. 2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。幅2cmくらいに切って器に盛る。

※ お好みで大根おろしにしょうゆを混ぜて添えてください。

※ 熱いうちに巻きすで巻くと、形よく仕上がります。

このレシピのキーワード