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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

牛肉の八幡巻き

牛肉の八幡巻き レシピ

牛肉の八幡巻き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー130 kcal

塩分1.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉
(すき焼き用)
120g
ごぼう1/4本
にんじん1/3本
いんげん16本
サラダ油適宜
適宜

A

塩、こしょう、
小麦粉
各少々

B

京風割烹 白だし大さじ4
300ml
みりん大さじ2
砂糖小さじ2

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をこそげ、にんじんは皮をむく。巻く牛肉の幅に合わせて切り、さらに棒状に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. いんげん、にんじん、ごぼうの順に塩ゆでし、いんげんの長さをそろえて切る。
  3. 3. 肉にAをふり、ごぼうとにんじんは2本づつ、いんげんは4本のせて巻く
  4. 4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりの部分を下にして3を並べる。肉と具材がくっついてきたら、転がしながら全体に焼き色をつける。
  5. 5. 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして4を加える。落としぶたをして15~20分煮る。
  6. 6. 冷めたら切り分けて器に盛る。

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