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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ えびの旨煮

2014/01/01

えびの旨煮

えびの旨煮 レシピ

えびの旨煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー120 kcal

塩分2.7 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

有頭車えび (殻つき)6尾
塩(下ゆで用)大さじ1/2

A

京風割烹 白だし50ml
砂糖大さじ1・1/2
200ml

作り方

  1. 1. えびは、頭の先、ひげ、尾の先を切り落とし、皮をつけたまま背わたを取る。熱湯に塩を加え、沸騰しないほどの温度で2~3分下ゆでをする。
  2. 2. 鍋にAを入れ、煮立ったら1を加えて中火で2~3分煮る。
  3. 3. 煮汁につけたまま冷まし、味を含ませる。

※ 車えびの代わりに、ブラックタイガーでもできます。

※ えびの塩ゆでは、沸騰させないほどの温度でゆでると、やわらかく仕上がります。

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