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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ コロコロ和風ボール

2014/01/01

コロコロ和風ボール

コロコロ和風ボール レシピ

コロコロ和風ボール
京風割烹 白だしレシピ

カロリー173 kcal

塩分0.8 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ小16枚

A

鶏ひき肉200g
白ねぎ長さ10cm(15g)
しょうが汁小さじ1
溶き卵1/2個分
こしょう少々
片栗粉大さじ1/2
京風割烹 白だし大さじ2
小麦粉、溶き卵、パン粉各適宜
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. 白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. ボウルにAを混ぜ合わせ、しいたけにはさむ具を作る。
  3. 3. しいたけは軸を深く切り取り、傘の内側を上にしてこしょうを少々(分量外)ふりかけ、さらに小麦粉を茶こしに入れてふる。2を8等分して8枚のしいたけの上にのせ、残りのしいたけではさんで形を整える。
  4. 4. 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、箸で転がすようにしながら3分ほどかけてきつね色に揚げる。

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