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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鯛のカルパッチョ

2014/01/01

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ レシピ

鯛のカルパッチョ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー136 kcal

塩分0.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です
※玉ねぎをさらす時間は除く

材料(4人分)

鯛(刺身用)200g
玉ねぎ1/4個
レタス1枚
にんじん20g

A

京風割烹 白だし大さじ2
レモン汁25ml
オリーブ油大さじ1
ピンクペッパー適宜

作り方

  1. 1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
  2. 2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。レタスとにんじんは細切りにする。
  3. 3. ボウルにAを合わせ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に鯛を並べ、2を盛りつけ、3をかける。

※ お好みでAに刻んだハーブを入れると、香りが引き立ちます。

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