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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 酢ばすと帆立の重ね盛り

2014/01/01

酢ばすと帆立の重ね盛り

酢ばすと帆立の重ね盛り レシピ

酢ばすと帆立の重ね盛り
京風割烹 白だしレシピ

カロリー81 kcal

塩分2.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん小1/2節(100g)
にんじん1/4本(50g)
ほたて貝柱(生)4個
貝割れ大根1/4パック
いくら適宜

A

京風割烹 白だし70ml
80ml
砂糖大さじ2弱

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(酢小さじ1 + 水100ml)に5分ほどさらしてアク抜きし、その後水けをきる。にんじん、ほたては薄切りにする。
  2. 2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら、れんこん、にんじんを加えて堅さが少し残るくらいまで煮る。れんこん、にんじんを取り出して冷ます。
  3. 3. 器にれんこん、にんじん、ほたての順に2段に重ね、ところどころに貝割れ大根を飾る。いくらをのせる。