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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鮭と大根の紅白ロール

2014/01/01

鮭と大根の紅白ロール

鮭と大根の紅白ロール レシピ

鮭と大根の紅白ロール
京風割烹 白だしレシピ

カロリー164 kcal

塩分2.9 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭(刺身用) 75g
大根 1/4本
青じそ 2枚
三つ葉 適宜
適宜

A

京風割烹 白だし60ml
100ml
砂糖20g

作り方

  1. 1. 鮭は太めの棒状に切る。大根は鮭の長さに合わせて切ってかつらむきにし、塩水につけてしんなりさせる。青じそは水洗いをして水けを拭き取り、半分に切る。三つ葉は熱湯にさっとくぐらせて水にとり、すぐに水けをきる。
  2. 2. ボウルにAを混ぜ合わせ、つけ汁を作る。鮭をつける用と、巻いたものをつける用に半分に分ける。
  3. 3. 1の鮭は2の半分量につける。
  4. 4. 大根の水けを拭き取り、青じそ、鮭をのせて巻き、三つ葉で2カ所を結ぶ。2の残り半分につける。
  5. 5. 半分に切り、器に盛る。

※ 大根は水けを拭き取った後、少量の甘酢をふってからつけると水っぽくなりません。

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