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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 和風ロールキャベツ

2014/01/01

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ レシピ

和風ロールキャベツ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー327 kcal

塩分1.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツの葉12枚

ひき肉だね

牛ひき肉400g
玉ねぎ1個
1個
片栗粉大さじ2
塩、こしょう少々
しょうが1かけ
青ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ2
270ml

作り方

  1. 1. キャベツの葉はゆでて水けを切る。玉ねぎはみじん切りにする。しょうがは千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩、こしょうを合わせて練り混ぜ、12等分してたわら型に丸める。
  3. 3. キャベツの葉を広げ、ひき肉だねを置いて、巻きながら包む。
  4. 4. 鍋に京風割烹白だし、水、しょうがを入れ、煮立ったら3を並べて20分ほど煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

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