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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ さつまいもと豚肉の甘酢あん

2014/01/01

さつまいもと豚肉の甘酢あん

さつまいもと豚肉の
甘酢あん レシピ

さつまいもと豚肉の甘酢あん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー302 kcal

塩分0.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも 小1本(130g)
豚切り落とし肉 100g
揚げ油 適宜
適宜

A

京風割烹 白だし 小さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1

B

京風割烹 白だし 大さじ1
50ml
小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

[水溶き片栗粉]

・片栗粉小さじ1
・水小さじ1

作り方

  1. 1. さつまいもはよく洗い、皮ごと一口大の乱切りにし、塩水に5~10分さらす。豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2. ボウルに豚肉とAの京風割烹白だし、酒を入れてもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3. さつまいもの水けをよく拭き取り、低温(160℃)で揚げる。さつまいもを取り出し、さらに中温(170℃)で豚肉をカリッとなるまで揚げる。
  4. 4. 鍋にBを入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5. 43を入れてからめる。

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