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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 里いもの煮物

2014/01/01

里いもの煮物

里いもの煮物 レシピ

里いもの煮物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー100 kcal

塩分1.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

里いも 正味300g
きぬさや、ゆずの皮 各適宜
京風割烹 白だし 大さじ2・1/2
250ml
適宜

作り方

  1. 1. 里いもは水洗いして泥をきれいに落とし、皮をむく。
  2. 2. 1をボウルに入れて塩をふり、手でよくもむ。表面にぬめりが出てきたら、かぶるくらいの水を加えてさらに軽くもむ。最後に水でぬめりを洗い流す。
  3. 3. 鍋に京風割烹白だし、水、里いもを入れ、ひと煮立ちしたら落としぶたをして弱火で15分ほど煮て、火を止めて味を含める。器に盛り、下ゆでをして、せん切りにしたきぬさやをのせ、すりおろしたゆずの皮をふる。

※ 里いもは米のとぎ汁で下ゆでをすると味が早くよくしみます。

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