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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ かぼちゃのそぼろ煮

2014/01/01

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ

かぼちゃのそぼろ煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー210 kcal

塩分1.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ1/2個(500g)
鶏ひき肉200g
しょうが適宜
京風割烹 白だし大さじ5
500ml

水溶き片栗粉

片栗粉小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1. かぼちゃは一口大に切る。しょうがはごく細いせん切りにした後、冷水にさらしてシャキッとさせ、針しょうがにする。
  2. 2. 鍋に京風割烹白だしと水を入れ、煮立ったら鶏ひき肉を加えてアクを取る。かぼちゃを加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで中火で10分ほど煮た後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3. 粗熱がとれたら器に盛り、針しょうがをのせる。

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