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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

きのこのマリネ

きのこのマリネ レシピ

きのこのマリネ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー72 kcal

塩分1.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ6枚
マッシュルーム1パック
しめじ1パック
まいたけ1/2パック
エリンギ1パック
パセリ適宜
赤唐辛子適宜

A

京風割烹 白だし大さじ3
大さじ2
サラダ油
(またはオリーブ油)
大さじ2
レモン汁大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. 1. しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
  2. 2. 耐熱容器に1Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  3. 3. 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。

※マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。

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