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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏肉ときのこのみぞれ煮

2014/01/01

鶏肉ときのこのみぞれ煮

鶏肉ときのこのみぞれ煮 レシピ

鶏肉ときのこのみぞれ煮
京風割烹 白だしレシピ

カロリー180 kcal

塩分2.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉大1枚(250g)
しめじ1パック
まいたけ1パック
大根1/2本(500g)
青ねぎ適宜
ゆずの皮適宜
サラダ油小さじ2
京風割烹 白だし大さじ6
120ml

作り方

  1. 1. 鶏肉は一口大に切る。しめじとまいたけは石づきを切り、小房に分ける。大根はおろして軽く水けをきる。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて表面を焼きつける。京風割烹白だしと湯を加え、煮立ったら弱火にし、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3. しめじとまいたけを入れて軽く火を通し、大根おろしを加えてさっと煮る。
  4. 4. 器に盛り、青ねぎの小口切りとゆずの皮の千切りを散らす。

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