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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 秋野菜の揚げびたし

2014/01/01

秋野菜の揚げびたし

秋野菜の揚げびたし レシピ

秋野菜の揚げびたし
京風割烹 白だしレシピ

カロリー154 kcal

塩分2.4 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん小1節
ごぼう1/2本
なす中1本
かぼちゃ100g
しし唐辛子8本
赤唐辛子2本

A

京風割烹 白だし100ml
600ml
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. れんこんは輪切り、ごぼうは長めの乱切りにし、水にさらす。なすは乱切りにし、かぼちゃは厚さ5mmのくし形に切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
  2. 2. 鍋にAを入れ、煮立ったら冷ましておく。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1を素揚げし、熱いうちに赤唐辛子といっしょに2に漬けこむ。

※野菜に味がよくしみこんでから冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

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