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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

五色椀

五色椀 レシピ

五色椀
京風割烹 白だしレシピ

カロリー47 kcal

塩分1.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう1/3本
しいたけ3枚
にんじん1/3本
たけのこ(水煮)小1/2個(150g)
きぬさや6枚
三つ葉適宜
京風割烹 白だし大さじ5
650ml

作り方

  1. 1. ごぼうは皮をこそげ、長さ5cmの細い千切りにして水に5分さらす。しいたけは薄切り、にんじん、たけのこ、きぬさやは細い千切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を煮立て、京風割烹白だし、ごぼう、にんじんを加えて煮る。火が通ったらしいたけ、たけのこ、きぬさやを加え、さらに2~3分煮る。
  3. 3. 器に入れ、ざく切りにした三つ葉を散らす。

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