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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ チーズ in 玉子焼き

2014/01/01

チーズ in 玉子焼き

チーズ in 玉子焼き レシピ

チーズ in 玉子焼き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー243 kcal

塩分1.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

5個
プロセスチーズ40g
じゃがいも1/4個
にんにく1かけ
玉ねぎ1/8個
ピーマン1/2個
赤ピーマン1/2個
京風割烹 白だし大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ1
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1. プロセスチーズとじゃがいもは5mm角に切り、じゃがいもはやわらかくなるまでゆでる。細かくみじん切りにしたにんにくを炒め、さらにみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンをしっかり炒める。
  2. 2. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹白だしを加える。さらに水溶き片栗粉を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3. 直径15~18cmのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて外側から内側に手早く大きく混ぜる。半熟になったら形を丸く整えてふたをし、弱火で2~3分焼く。平らなふたにのせて裏返し、さらに2~3分焼く。冷めてから等分に切り分け、お好みでチャービルをそえる。

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