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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 新ごぼうのパスタ

2014/01/01

新ごぼうのパスタ

新ごぼうのパスタ レシピ

新ごぼうのパスタ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー711 kcal

塩分3.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ200g
新ごぼう150g
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ4
京風割烹 白だし小さじ2、
大さじ4
バター5g
粗びき黒こしょう適宜
適宜

作り方

  1. 1. ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらした後、水けをきる。
  2. 2. にんにくはたたいてつぶし、赤唐辛子は種を取ってちぎっておく。
  3. 3. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油と 2を入れて弱火で炒める。香りが立ったら1のごぼうを加えて2~3分炒め、京風割烹白だし(小さじ2)を入れてさらに炒める。
  5. 5. スパゲティの水けをきってフライパンに加え、京風割烹白だし(大さじ4)で調味し、バターを加えて粗びき黒こしょうをふる。

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