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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 春キャベツとベーコンのパスタ

2014/01/01

春キャベツとベーコンのパスタ

春キャベツとベーコンのパスタ レシピ

春キャベツとベーコンのパスタ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー412 kcal

塩分1.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ150g
キャベツ2~3枚(150g)
ベーコン2枚(40g)
にんにく1/2かけ
オリーブ油大さじ1
粗びき黒こしょう適宜
適宜

A

京風割烹 白だし大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1. キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておく。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。別の鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水けをきっておく。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンを入れて火を通し、さらにキャベツを加えて軽く炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に加え、Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。粗びき黒こしょうをふる。

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