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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ たけのこと春野菜の煮物

2014/01/01

たけのこと春野菜の煮物

たけのこと春野菜の煮物 レシピ

たけのこと春野菜の煮物
京風割烹 白だしレシピ

カロリー113 kcal

塩分2.8 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

たけのこ(水煮)中2本
(1,200g)
ふき(水煮)2本
菜の花1/2束
京風割烹 白だし120ml
1,000ml
適宜
木の芽適宜

作り方

  1. 1. たけのこの穂先は4~6つのくし形切り、根元は厚さ2cmの半月切り、またはいちょう切りにする。ふきは斜め切りにし、菜の花は根元を切って塩ゆでする。
  2. 2. 鍋にたけのこ、京風割烹白だし、水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。さらに、ふきを入れてさっと煮たら、菜の花を加えて火を止める。
  3. 3. 器に盛り、木の芽をのせる。

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