和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 白菜と肉だんごのスープ

2014/01/01

白菜と肉だんごのスープ

白菜と肉だんごのスープ レシピ

白菜と肉だんごのスープ
京風割烹 白だしレシピ

カロリー232 kcal

塩分2.0 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜1/4個
豚ひき肉200g
800ml
京風割烹 白だし大さじ4
ごま油大さじ2
こしょう少々
青ねぎ、おろししょうが各適宜

A

京風割烹 白だし大さじ1弱
大さじ1
オイスターソース小さじ1
ごま油小さじ1
しょうが汁小さじ1
青ねぎ(みじん切り)大さじ3
片栗粉大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 1. 白菜は大きめのざく切りにする。
  2. 2. ボウルに豚ひき肉とAを入れ、よく練り合わせる。
  3. 3. 鍋に水を煮立て、2をだんご状にして入れる。再び煮立ってきたらアクを取り、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4. 白菜を加えて、ふたをして柔らかくなるまで20分ほど煮る。京風割烹白だしとこしょうで調味し、仕上げにごま油を加える。
  5. 5. 器に入れ、おろししょうがをのせ、青ねぎの小口切りを散らす。

このレシピのキーワード