和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 白菜と肉だんごのスープ
白菜と肉だんごのスープ
京風割烹 白だしレシピ
232 kcal
2.0 g
40 分
※カロリー・塩分は1人分です
白菜 | 1/4個 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
水 | 800ml |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ、おろししょうが | 各適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1弱 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
青ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |