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京風割烹 白だしレシピ

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2014/01/01

ねぎのスープグラタン

ねぎのスープグラタン レシピ

ねぎのスープグラタン
京風割烹 白だしレシピ

カロリー383 kcal

塩分2.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白ねぎ3本
バター10g
京風割烹 白だし40ml
200ml
生クリーム100ml
パルメザンチーズ大さじ1
ピザ用チーズ30g

作り方

  1. 1. 白ねぎは長さ5~6cmに切る。
  2. 2. 鍋にバターを溶かし、ねぎを入れてバターをからめるように炒める。
  3. 3. 京風割烹白だしと水を加えて沸騰したら、中火で5分ほど煮込む。
  4. 4. 生クリームを加えてひと煮立ちしたら、火を止めてパルメザンチーズを入れる。
  5. 5.  耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、4を入れる。ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターで6~8分、焼き色がつくまで焼く。(オーブンの場合、230℃で10~15分焼く。)

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