和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 長いものジャーマンポテト風

2014/01/01

長いものジャーマンポテト風

長いもの
ジャーマンポテト風 レシピ

長いものジャーマンポテト風
京風割烹 白だしレシピ

カロリー159 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

長いも12cm
玉ねぎ1/2個
ベーコン3枚
バター20g
京風割烹 白だし大さじ2
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 1. 長いもは皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。長いもを入れてさらに炒め、京風割烹白だしを加えて味つけする。
  3. 3. 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード