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ねりッチしょうゆ白湯だし レシピ

HOME > レシピトップ > ねりッチしょうゆ白湯だしレシピ 海鮮焼そば

2017/08/09

海鮮焼そば

海鮮焼そば レシピ

海鮮焼そば
ねりッチしょうゆ白湯だしレシピ

カロリー 540 kcal

塩分 4.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

焼きそば麺 2玉
豚バラ肉 50g
えび 4尾
いか 4切れ
キャベツ 1/6個
もやし 1/2袋
にんじん 1/5本
青ねぎ 1本
ねりッチしょうゆ白湯だし 40g
(キャップ4周分)

作り方

  1. 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。いかは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。
  2. 2. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3. フライパン(またはホットプレート)に青ねぎと焼きそば麺以外の具材を入れ、ねりッチ醤油白湯だしをのせて中火にかけ、火が通るまで炒める。
  4. 4. 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、仕上げに青ねぎを散らす。

※麺を加えた際に少量の湯を一緒に加えると、麺がほぐれやすくなります。

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