和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ とうもろこしごはん

2017/07/20

とうもろこしごはん

とうもろこしごはん レシピ

とうもろこしごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 435 kcal

塩分 1.9 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬時間は除く

材料(3人分)

2合
とうもろこし 1本
牡蠣だし醤油 40ml

作り方

  1. 1. 米は洗って水に30分浸し、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. とうもろこしは皮をむいてひげを取り除き、2〜3等分に切り、生のまま包丁でそぎ落とす。
  3. 3. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。かるくかき混ぜ、とうもろこしの実と芯をのせて普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったらとうもろこしの芯を取り出して、全体を混ぜる。

※お好みでバターを5g加えてください。