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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/07/20

きのこたっぷり炊き込みごはん

きのこたっぷり炊き込みごはん レシピ

きのこたっぷり炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 458 kcal

塩分 1.9 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※※米の浸漬・水切時間は除く

材料(3人分)

2合
鶏肉 40g
しいたけ 2枚
まいたけ 30g
しめじ 30g
にんじん 20g
油揚げ 1/4枚
牡蠣だし醤油 40ml

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、まいたけとしめじは小房に分ける。にんじんと油揚げは細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。

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